Indice del forum Forum Milano Santa Giulia - Rogoredo Montecity
Forum di discussione sul nuovo quartiere Milano Santa Giulia (ex Rogoredo Montecity)
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

FIBRA OTTICA (FTTH/FTTCab)
Vai a 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
 
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Monitoraggio lavori
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ads






Inviato: Mar Ago 11, 2020 11:26 am    Oggetto: Ads

Top
Luponata



Registrato: 18/06/12 13:09
Messaggi: 147

MessaggioInviato: Lun Lug 01, 2013 2:29 pm    Oggetto: FIBRA OTTICA (FTTH/FTTCab) Rispondi citando

Oggi alcuni operai hanno iniziato a portare il cavo di terra dentro gli armadi ripartilinea per il DSLAM (l'apparecchio da cui parte il segnale VDSL) visto che l'offerta prevede sia i 30mega che i 100 (per adesso si tratta solo di telecom), presumo che per chi si abbona all'ultima offerta che il cavo in fibra uscirà dalla muffola (il giunto) nel tombino di fianco all'armadio per arrivare nell'appartamento. visto che dall'armadio escono solo i cavi in rame.

appena posso posto qualche foto


L'ultima modifica di Luponata il Mar Lug 15, 2014 8:59 am, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
luca75
Site Admin


Registrato: 29/11/05 01:43
Messaggi: 4496

MessaggioInviato: Lun Lug 01, 2013 2:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Luponata, ottima notizia.

Secondo te quindi arriverà la fibra fino nell'appartamento (o comunque fino al palazzo, e poi l'ultimo tratto con con un cavo UTP CAT-5), più o meno come l'offerta Fastweb dove arriva la fibra?
Top
Profilo Invia messaggio privato
giuann



Registrato: 26/01/06 15:20
Messaggi: 361

MessaggioInviato: Lun Lug 01, 2013 5:19 pm    Oggetto: Rispondi citando

Credo che il cavo in fibra arrivi all'armadio.
Da lì parte il doppino che arriva fino all'appartamento
Top
Profilo Invia messaggio privato
Luponata



Registrato: 18/06/12 13:09
Messaggi: 147

MessaggioInviato: Lun Lug 01, 2013 9:33 pm    Oggetto: Rispondi citando

dipende, con la VDSL (FTTCab), partirà il doppino di sempre, con la FTTH, di qualunque operatore partir dal tombino di fianco all'armadio e arriverà fino alla cantina, dove ci sarà lo switch, e da li partità un altro cavo in fibra fino all'appartamento.. il cavo ethernet veniva usato qualche anno fa


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.




Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.




Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.




Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.



gli armadi sui cui è stato aggiunto il cavo di terra ad oggi sono quelli di:

via melotti, 2 in via pizzolpasso (davanti alla promenade)
Top
Profilo Invia messaggio privato
luca75
Site Admin


Registrato: 29/11/05 01:43
Messaggi: 4496

MessaggioInviato: Lun Lug 01, 2013 11:50 pm    Oggetto: Rispondi citando

Bene, vediamo a quali saranno le condizioni dell'offerta fibra (e speriamo che ci sia concorrenza tra diversi operatori...)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Luponata



Registrato: 18/06/12 13:09
Messaggi: 147

MessaggioInviato: Mar Lug 02, 2013 1:42 am    Oggetto: Rispondi citando

c'è, ma purtroppo telecom costa un casino.. dovrebbe ad ogni modo dividere le linee attivabili per ogni armadio con wind e vodafone.. mentre fastweb avrà la vdsl in un armadio proprio.. esterno o interrato
Top
Profilo Invia messaggio privato
Luponata



Registrato: 18/06/12 13:09
Messaggi: 147

MessaggioInviato: Mer Lug 03, 2013 1:44 am    Oggetto: Rispondi citando

rettifico, quello che intendevi (cavo ethernet) è FTTB, telecom e gli altri operatori faranno arrivare proprio la fibra nell'appartamento, quindi FTTH
Top
Profilo Invia messaggio privato
luca75
Site Admin


Registrato: 29/11/05 01:43
Messaggi: 4496

MessaggioInviato: Mer Lug 03, 2013 1:45 am    Oggetto: Rispondi citando

Bene, la FTTH è la soluzione migliore Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
giuann



Registrato: 26/01/06 15:20
Messaggi: 361

MessaggioInviato: Mer Lug 03, 2013 7:08 pm    Oggetto: Rispondi citando

Luponata ha scritto:
rettifico, quello che intendevi (cavo ethernet) è FTTB, telecom e gli altri operatori faranno arrivare proprio la fibra nell'appartamento, quindi FTTH

Non so se ti stai riferendo a me ma io non intendevo cavo ethernet ma proprio il classico doppino telefonico che parte dall'armadio telecom sotto casa e arriva negli appartamenti.
E' questo il vantaggio dell'FTTC, non devi fare il verticale utilizzando il doppino gia' presente e allo stesso tempo, siccome la fibra arriva fino all'armadio sei in grado di dare grosse velocità rispetto all'ADSL normale, nella quale il doppino utilizzato arriva fino alla centrale
Top
Profilo Invia messaggio privato
Luponata



Registrato: 18/06/12 13:09
Messaggi: 147

MessaggioInviato: Gio Lug 04, 2013 1:07 am    Oggetto: Rispondi citando

giuann ha scritto:
Luponata ha scritto:
rettifico, quello che intendevi (cavo ethernet) è FTTB, telecom e gli altri operatori faranno arrivare proprio la fibra nell'appartamento, quindi FTTH

Non so se ti stai riferendo a me ma io non intendevo cavo ethernet ma proprio il classico doppino telefonico che parte dall'armadio telecom sotto casa e arriva negli appartamenti.
E' questo il vantaggio dell'FTTC, non devi fare il verticale utilizzando il doppino gia' presente e allo stesso tempo, siccome la fibra arriva fino all'armadio sei in grado di dare grosse velocità rispetto all'ADSL normale, nella quale il doppino utilizzato arriva fino alla centrale


mi riferivo a luca.. comunque il vantaggio della FTTH è che non hai problemi di rumore e di interferenze.. anche senza vectoring con la FTTC a 30 mega vengono influenzate le linee adsl vicine..
Top
Profilo Invia messaggio privato
Luponata



Registrato: 18/06/12 13:09
Messaggi: 147

MessaggioInviato: Gio Lug 04, 2013 6:37 pm    Oggetto: Rispondi citando

Sono infelice di comunicarvi che metroweb non ha in previsione di cablare il nostro quartiere prima del 2016!.. in quanto la zona è l'ultima delle 10 macroaree di milano ed è pure speciale (presumo per i lavori nell'area nord e a ovest, che inizieranno o nel 2016 o nel 2018.. vogliono fare due piccioni con una fava) quindi appena telecom cabla il quartiere lascio fastweb.. anche se pagherò il doppio.. dovrebbero comunque essere disponibili le offerte in wholesale VDSL di vodafone e wind, mentre le FTTH degli stessi no in quanto viaggiano su rete metroweb:

VDSL TELECOM: SI
FTTH TELECOM: SI
VDSL VODA E WIND: PROBABILE (CONTROLLERO')
VDSL FASTWEB: (Wholesale con Telecom) SI
FTTH FASTWEB VODA E WIND: NON PRIMA DEL 2014/16


Bello essere cittadini di serie b!


L'ultima modifica di Luponata il Gio Lug 11, 2013 12:06 am, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
luca75
Site Admin


Registrato: 29/11/05 01:43
Messaggi: 4496

MessaggioInviato: Gio Lug 04, 2013 11:29 pm    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per le info Luponata.

Nel 2014 dovrebbe arrivare anche Metrobit con la fibra:
Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.

Top
Profilo Invia messaggio privato
Luponata



Registrato: 18/06/12 13:09
Messaggi: 147

MessaggioInviato: Ven Lug 05, 2013 12:30 pm    Oggetto: Rispondi citando

luca75 ha scritto:
Grazie per le info Luponata.

Nel 2014 dovrebbe arrivare anche Metrobit con la fibra:
Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.



non credo più ormai, quella data me l'ha data il tizio di metroweb.. chiamate anche voi per avere una risposta certa

aggiornamento: mi ha richiamato un altra persona di metrobit. mi ha detto che forse nel 2014 potrebbe succedere qualcosa, ma niente di sicuro
Top
Profilo Invia messaggio privato
Luponata



Registrato: 18/06/12 13:09
Messaggi: 147

MessaggioInviato: Sab Lug 06, 2013 12:07 pm    Oggetto: Rispondi citando

Secondo aggiornamento: la fibra è già dentro l'armadio..(almeno nel 38, se non c'è negli altri faranno le derivazioni) l'avranno portata dai tombini telecom, senza effettuare lo scavo.. manca solo il dslam

credo che dalle parole del tecnico, l'armadio dovrà essere sistemato, credo per le altre apparecchiature per il FTTH, se non si farà il tombino laterale.
Top
Profilo Invia messaggio privato
pietroferri



Registrato: 10/06/07 22:29
Messaggi: 184
Residenza: Via Del Futurismo

MessaggioInviato: Mer Lug 10, 2013 12:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

Se qualcuno fosse interessato, pare che l'offerta Telecom Fibra FTTH sia già disponibile nel nostro quartiere, almeno in via del futurismo. Ho appena provato ad effettuare l'acquisto online

Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.



e risulta disponibile l'offerta in tecnologia Fiber To The Home che prevede rete in fibra ottica fino all'abitazione del cliente.

49 euro al mese per 6 mesi e poi 59 euro per sempre.

Dico pare perchè non ho aderito all'offerta ....e non so' dirvi se poi è già attiva per davvero....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Monitoraggio lavori Tutti i fusi orari sono GMT + 3 ore
Vai a 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
Pagina 1 di 8

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
c d
e



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it

Abuse - Segnalazione abuso - Utilizzando questo sito si accettano le norme di TOS & Privacy.
Powered by forumup.it forum gratis free, crea il tuo forum gratis free ora! Created by Hyarbor & Qooqoa
Confirmed

Page generation time: 0.019